En entreprise
Mes domaines d’intervention
J’accompagne les entreprises qui souhaitent améliorer le bien-être et la santé de leurs collaborateurs à travers des actions de prévention nutritionnelle et de promotion d’une meilleure hygiène de vie.
Mes interventions peuvent prendre différentes formes :
Webinaires interactifs autour de thèmes tels que l’équilibre alimentaire au bureau, la gestion des repas lors du télétravail, la nutrition et la performance, ou encore les collations équilibrées.
Ateliers pratiques (présentiel ou visio) pour apprendre à composer des repas équilibrés, décrypter les étiquettes alimentaires ou identifier les pièges du grignotage.
Consultations individuelles sur site : entretiens personnalisés avec les collaborateurs, pour leur permettre de faire le point sur leurs habitudes alimentaires et définir des objectifs adaptés.
Participation à la Semaine de la Qualité de Vie au Travail (QVT) avec des actions sur mesure : stands, mini-conférences, quiz, bilans express… Ces actions favorisent la santé, la concentration et la motivation au travail, tout en renforçant la démarche RSE de l’entreprise.
En milieu scolaire
Je propose des interventions ludiques et pédagogiques pour sensibiliser les jeunes à une alimentation équilibrée, variée et responsable.
Mes missions peuvent inclure :
Animations en classe sur le thème de l’alimentation équilibrée, du petit-déjeuner, du gaspillage alimentaire, de la saisonnalité ou encore des repères du Programme National Nutrition Santé (PNNS).
Projets pédagogiques sur l’année scolaire en collaboration avec les enseignants et le personnel de restauration.
Accompagnement des équipes de restauration collective pour la confection de menus équilibrés conformes au GEMRCN, tout en respectant les goûts et les besoins des enfants et adolescents.
Formation du personnel éducatif et de cuisine sur les bonnes pratiques alimentaires et les recommandations nutritionnelles actuelles. Objectif : transmettre les bases d’une alimentation saine dès le plus jeune âge, dans un esprit de plaisir et de curiosité.
Autres activités
Parce que la nutrition touche tous les publics, je propose également :
La rédaction d’articles destinés aux sites web, magazines ou newsletters, sur des thématiques variées : équilibre alimentaire, organisation des repas, batch cooking, digestion, alimentation durable, etc.
Des consultations diététiques en visioconférence, pour un accompagnement personnalisé, quel que soit votre lieu de vie.
Chaque séance est adaptée à vos besoins (perte de poids, troubles digestifs, végétarisme, équilibre du quotidien, alimentation de l’enfant, etc.) et vise à instaurer des habitudes durables, sans frustration.